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Milho

O milho é um conhecido cereal cultivado em grande parte do mundo, extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais é uma planta de origem americana, já que é cultivada desde o período pré colombiano. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos.

Atualmente é cultivado em diversas regiões do mundo. Tem um alto potencial produtivo, Seu cultivo geralmente é mecanizado, e seu maior produtor mundial são os Estados Unidos. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial e exportador, tendo como Paraná, Mato Grosso, Minas Gerais e São Paulo são os estados líderes na produção.

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Soja

A soja é destacada como um dos principais produtos utilizados na alimentação animal, sendo classificada como a principal fonte de proteínas para ruminantes (gado de corte e as vacas que fornecem leite) e suínos (porcos que serão consumidos pelo homem e, também, os encaixados para reprodução). Na alimentação humana, é fonte de aminoácidos r proteínas vegetais.

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Sorgo

O sorgo apresenta uma composição química bastante semelhante à do milho contém apenas valores nutritivos ligeiramente inferiores em relação ao mesmo. Ele também pode ser substituído como fonte energética em rações animais bovinos, suínos e aves. Em nossa região, o produto é cultivado durante os meses de inverno e a cultura é vista como uma ótima opção na rotação de cultura com a soja. Seu baixo custo e a forte demanda são fatores que vem atraindo os produtores a aumentarem sua produção.

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Farelo de Soja

O farelo de soja é obtido a partir da moagem dos grãos de soja, para extração do óleo, que é destinado para consumo humano, e representa um dos ingredientes de maior importância utilizado em rações animais. O farelo de soja é um ingrediente para alimentação animal de uso para todas as espécies animais, rico em proteínas, tiamina, colina e niacina. É usado para todas as espécies, variando os níveis conforme a dieta, espécie animal, níveis de produção e exigências gerais.

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Polpa Cítrica

Apresenta-se como uma alternativa ao uso de fontes energéticas tradicionais, podendo reduzir o custo de produção, sendo um ótimo suplemento energético para ruminantes. A polpa cítrica peletizada (PCP) é um sub-produto da extração do suco de laranja concentrado, sendo composta do bagaço, casca e sementes. A polpa cítrica apresenta um teor de fibra maior do que fontes energéticas tradicionais como o milho, sendo esta fibra de alta degradação ruminal.